TASYAKURAN SEBAGAI BENTUK RASA SYUKUR

Jumat, 07 Agu 2020 | 10:38:46 WIB - Oleh Administrator

Acara tasyakuran dalam rangka menyambut Hari Jadi Kabupaten Pati ke 697 pada Kamis sore ( 6/8) di Pendopo Genuk Kemiri, berbeda dengan tahun yang lalu, acara tahun ini tidak banyak mengundang tamu , hal ini untuk meminimalisir penyebaran Covid-19.

"Tasyakuran juga digelar untuk memohon pada Sang Pencipta agar Kabupaten Pati selalu diberi keberkahan dan kemuliaan", kata Bupati Pati Haryanto yang hadir bersama Wakil Bupati Pati Saiful Arifin .

Selain itu acara hiburan tetap dilaksanakan namun tidak seperti perayaan tahun-tahun yang lalu, kali ini hiburan untuk masyarakat seperti ketoprak harus digelar secara virtual.
"Seremonial utama dan wajib, tetap diselenggarakan dengan cara yang sederhana tanpa menghilangkan tradisi dan momentum sejarah", terangnya.

Bupati Haryanto pun berharap pandemi ini bisa segera berakhir dan masyarakat Kabupaten Pati makin sejahtera.