Saka Milenial Ikut Aksi Peduli Penanggulangan Bencana Banjir

Jumat, 22 Mar 2024 | 14:28:21 WIB - Oleh Administrator

Bersama dengan Anggota Pramuka Peduli, DKC Pati,Saka Wirakartika  dan Saka Bhayangkara, Saka Milenial Diskominfo Kabupaten Pati ikut berpartisipasi dalam kegiatan dapur umum Pramuka Peduli yang berlangsung di Markas PMI Kabupaten Pati.

Ketua Saka Milenial, Ida Istiani, mengatakan, hal tersebut bertujuan untuk meringankan beban bagi korban terdampak banjir.

Diharapkan dengan adanya pendirian dapur umum ini dapat mengurangi beban para korban banjir.

Seperti diketahui, hingga per Kamis (21/3/2024) sebanyak 8 kecamatan dan 51 desa masih tergenang banjir , yang sebagian besar disebabkan oleh curah hujan yang tinggi.

Kegiatan Dapur Umum ini sendiri berlangsung mulai dari 21 sampai dengan 30 Maret 2024.