Pemerintah Komitmen Percepat Turunkan Stunting

Rabu, 25 Okt 2023 | 14:13:19 WIB - Oleh Administrator

Focus Group Discussion (FGD)Aksi Konvergensi dan Implementasi Stunting  berlangsung di Ruang Joyo Kusumo Setda Kabupaten Pati  pada Rabu (25/10/2023) diikuti oleh Perwakilan dari Biro Provinsi Jawa Tengah dan Perangkat Daerah yang terkait dalam pelaksanaan percepatan penurunan kasus stuting di Kabupaten Pati.

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra), Sudarto, menuturkan salah satu tujuan FGD ini adalah sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mempercepat penurunan stunting.

Senada dengan itu, Kepala Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Bappeda, Johannes Harnoko. menambahkan, penanganan kasus stunting yang terintegrasi ini harus jelas dan fokus pada desa Lokus stunting sehingga dalam pengisian Aksi 1 sampai dengan 8 dapat maksimal.

Untuk itu, tim mendorong keterlibatan semua pihak secara sistematis, komprehensif dan terarah dari seluruh pemangku kepentingan agar proses penurunan angka stunting semakin nyata.