Pembentukan Satlinmas Harus Manfaatkan Pelaporan Tibumtranmas

Minggu, 04 Jun 2023 | 10:26:51 WIB - Oleh Administrator

Di Lapangan SMK Negeri 4 Pati pada Sabtu ( 3/4/2023 ) berlangsung kegiatan pembentuan satlinmas desa yang diikuti 40 Satlinmas Desa dengan Tim Pelaksana Kegiatan dari Bhabinsa, Babinkamtibmas , Team Satpol PP dan Kepala Desa berserta jajaannya

Dalam penjelasanya, Ketua Tim Pelaksana Satpol PP, Heru Kristianto menyampaikan , Pembentukan Satlimas desa harus sudah terbentuk dengan memanfaatkan pelaporan tibumtranmas melalui apps Simasjaeng dan simlinmas 2023.

Untuk percepatan pelaporan dimaksud, hendaknya dikoordinasikan ke Satpol PP pada Seksi Linmas.

Pelaporan Tribumtranmas sendiri berdasarkan  pada Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 6 Tahun 2020 tentang  Pelaporan Tribumtranmas.

Sementara itu, Tim dari Bhabinkamtibmas dan Babinsa menyampaikan materi Sampta Baris Berbaris.