Majukan Daerah Vokasi , Disdikbud Rencanakan Bentuk TKDV

Rabu, 25 Okt 2023 | 15:18:22 WIB - Oleh Administrator

Di Ruang Imam Bonjol Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pati pada Rabu (25/10/2023) berlangsung Rapat Koordinasi Kegiatan Revitalisasi Pendidikan Vokasi dan Pelatihan Vokasi .

Guna menunjang hal tersebut  seperti disampaikan oleh Plt. Kepala Disdikbud, Tulus Budiharto, sesuai dengan Peraturan Presiden Nomor 68 Tahun 2022 direncanakan dibentuk Tim Koordinasi Daerah Vokasi (TKDV) dengan maksud mendorong pembangunan keunggulan spesifik di masing-masing pendidikan lembaga vokasi dan pelatihan vokasi sesuai potensi daerah dan kebutuhan pasar kerja.

Sementara itu untuk kegiatan Gebyar Vokasi Daerah akan diselenggarakan besuk pada Kamis dan Jum’at , 16 -17 Nopember 2023 di Alun-Alun Kembang Joyo  diantaranya diikuti dari Disnaker, DisIndag, Dinkop dan UMKM, Dekranasda, perguruan tinggi, Sanggar Kegiatan Belajar (SKB), Himpunan Penyelenggara Kursus Indonesia (HIPKI)  juga Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM).