Kadinkes Apresiasi Bakti Sosial Program Peduli Stunting Dari IBI

Selasa, 27 Jun 2023 | 09:15:01 WIB - Oleh Administrator

Dalam rangka Ulang Tahun IBI ke-72 tahun, Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Cabang Pati secara serentak dengan IBI se-Jawa Tengah menyelenggarakan kegiatan Bakti Sosial Program Peduli Stunting pada Sabtu (24/6/2023) di Posyandu Desa Margomulyo Kecamatan Tayu dengan sasaran 15 anak stunted dan diikuti pula dengan kegiatan serupa di 5 ranting IBI se-Kabupaten Pati.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pati, dr. Aviani Tritanti Venusia, MM, mengapresiasi kegiatan ini dan bahkan bersinergi dengan program Dinkes Pati yaitu Berdenting (Bersama Identifikasi Stunting) dimana semua pihak ikut berperan mengentaskan angka stunting dan mencegah agar tidak ada muncul stunting baru.

Sementara itu, Ketua IBI Cabang Pati, Ninik Hermiati S.Si.T., SAP, mengajak segenap anggota IBI turut aktif dalam menurunkan angka stunting di Kabupaten Pati utk mewujudkan golden period tahun 2045.