Prosesi Larung Sesaji Sebagai Ungkapan Rasa Syukur

Minggu, 15 Mei 2022 | 20:00:14 WIB - Oleh Administrator

Prosesi Larung Sesaji atau Sedekah Laut  pada Minggu (15/5/2022) berlangsung di  TPI Bajomulyo Unit II Juwana. Ini sudah menjadi acara rutin setiap tahunnya setelah Hari Raya Idu Fitri yang diikuti oleh Desa- Desa di Kecamatan Juwana, yaitu Desa Trimulyo, Kedungpancing, Bumirejo, Bendar dan Bajomulyo.

Bupati Pati, Haryanto, menyampaikan hal ini untuk nguri-nguri budaya jawa dengan maksud sebagai rasa syukur kepada Tuhan atas rahmat yang diturunkan bagi nelayan dalam melaut dengan mendapatkan hasil yang melimpah.

"Saya mendoakan semoga semua nelayan pelaku usaha perikanan dan semua yang bergerak di bidang perikanan ini diberikan kesehatan, keselamatan, dan keuntungan yang melimpah. Dan saya mohon karena ini masih pandemi, kita tetep mematuhi protokol kesehatan", ungkap Bupati.

Bupati juga menambahkan, Pemerintah Kabupaten Pati terus membangun infrastruktur demi terwujudnya industri Perikanan di Juwana.

Kontributor :GiriDKP