Pj.Bupati Sertakan Forum Anak Dalam Proses Penyusunan Kebijakan KLA

Rabu, 07 Jun 2023 | 10:02:31 WIB - Oleh Administrator

Pj. Bupati Pati, Henggar Budi Anggoro memaparkan berbagai capaian yang telah dilaksanakan Kabupaten Pati guna meningkatkan Pati dari Kota Layak Anak (KLA) tingkat Pratama jadi KLA Tingkat Madya.

“Kami terus mendorong dan melakukan percepatan agar Kabupaten Pati bisa menjadi daerah yang Ramah Anak, salah satunya dengan adanya menyertakan Forum Anak dalam proses penyusunan kebijakan KLA,” jelasnya kepada Tim Verifikasi Kabupaten Layak Anak dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) yang melakukan Verifikasi Lapangan Hybrid (VLH)  di Pendopo Kabupaten Pati pada Selasa (6/6/2023).

Tentunya dengan verifikasi ini. Lanjut Henggar, dapat memberikan manfaat yang besar untuk memastikan bahwa hak-hak setiap anak dapat terpenuhi.