Peduli Dampak Kekeringan, Diskominfo Distribusi Air Bersih

Jumat, 06 Okt 2023 | 11:58:20 WIB - Oleh Administrator

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pati mendistribusikan air bersih sebanyak tiga tangki ke sejumlah warga yang terdampak kekeringan di Desa Talun, pada Kamis (5/10/2023).

Kepala Diskominfo melalui Sekretaris, Abd.Aniq, mengatakan, terdapat 10 Kecamatan di Kabupaten Pati mengalami kekeringan, harapanya dengan adanya aksi peduli ini mudah-mudahan bisa membantu masyarakat yang membutuhkan air bersih.

Menurut Aniq, masyarakat menyambut gembira adanya bantuan tersebut, terlebih saat ini sedang kemarau panjang.

Juga dijelaskan,  aksi peduli ini berasal dari dana sosial yang dikumpulkan dari para pegawai diskominfo.

Seperti diketahui, saat di Kabupaen Pati saat ini terdapat 10 Kecamtan yang terdampak kekeringan dan data update dari BPBD Kabupaten  Pati sampai 2 Oktober 2023, telah disalurkan 561 tangki untuk 109.660 jiwa penerima manfaat.