Henggar Apresiasi Pengukuhan IPI dan Gerakan Pati Membaca

Jumat, 13 Okt 2023 | 08:57:50 WIB - Oleh Administrator

Bertempat di Pendopo Kabupaten Pati, Kamis (12/10), Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro menghadiri pengukuhan Ikatan Pustakawan Indonesia (IPI) Kabupaten Pati Tahun 2023/2024.

Acara tersebut juga dihadiri oleh Ketua umum Pengurus Daerah IPI Provinsi Jawa Tengah, Kepala beserta Sekretaris Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten, serta para narasumber.

Henggar dalam sambutannya mengapresiasi pengukuhan IPI sekaligus berterimakasih atas adanya Gerakan Pati Membaca di Kabupaten Pati.

Pj Bupati pun berharap pengukuhan ini, dapat semakin meningkatkan citra perpustakaan.

Pengukuhan IPI kemudian juga dilanjutkan dengan seminar perpustakaan yang menghadirkan beberapa narasumber.

"Mengingat perpustakaan sebagai sarana utama untuk pembelajaran, Ikatan Pustakawan Indonesia tentu memiliki pekerjaan yang sangat berat. Tapi kami mengapresiasi Tim Perpustakaan yang ketika ada Car Free Day kerap terjun berbaur dengan masyarakat", pungkasnya. (fn /AP)