Henggar Ajak Fatayat NU Turunkan Angka Stunting

Minggu, 09 Jul 2023 | 21:39:32 WIB - Oleh Administrator

Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro, Minggu (9/7), menghadiri Harlah PC Fatayat NU Ke-73 di Pendopo Kabupaten Pati.

Dalam kesempatan itu, Henggar atas nama Pemerintah Kabupaten Pati mengucapkan selamat hari lahir ke-73 untuk Fatayat NU. Ia pun mengajak warga Fatayat NU untuk ikut berperan aktif membantu menurunkan angka stunting di wilayah Kabupaten Pati.

"Mari menyatukan langkah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dan juga dalam mencegah munculnya balita-balita stunting", ujar Pj Bupati.

Angka stunting di Pati, lanjut Henggar, sedang tidak elok angkanya dan Fatayat ia minta untuk ikut menjadi penggerak di lingkungannya masing-masing.

Sementara itu, dalam sambutanya, Ketua PW Fatayat NU Provinsi Jateng Tazkiyatul Mutmainah menyampaikan bahwa pihaknya membuat program "Sambung Simbok Sambang Bocah".

Intinya, program ini dibuat untuk mencegah kematian ibu dan bayi serta untuk menurunkan angka stunting.

"Saya yakin karena saya percaya PC Fatayat NU Pati adalah yang terbaik dan saya berharap program-programnya juga bisa dilaksanakan dengan baik", pungkasnya. (fn2/FN /AP)