Diskominfo Pati Laksanakan Studi Informasi Pelaksanaan JIG ke Kabupaten Sragen

Kamis, 01 Des 2022 | 12:58:49 WIB - Oleh Administrator

Data dan informasi geospasial merupakan hal yang penting. Sebab, menjadi sebuah kebutuhan dalam menunjang pembangunan. Untuk hal tersebut Diskominfo Pati pada Rabu (30/11/2022 )melaksanakan Kunjungan Kerja Studi Informasi Pelaksanaan Jaringan Informasi Geospasial (JIG) ke Diskominfo Kabupaten Sragen dan diterima oleh  Diskominfo Sragen, Aris Munandar beserta jajarannya.

Kabid Informasi dan Komunikasi Publik  Diskominfo Kabupaten Pati, Ida Istiani, menjelaskan,

maksud dan tujuan kunjungan kerja tersebut dalam rangka optimalisasi pelaksanaan kegiatan Satu Data Indonesia, dalam hal ini di Kabupaten Sragen khususnya penyelenggaraan JIG.

Selain itu mempelajari bagaimana persiapan untuk melaksanakan kegiatan JIG dan hal apa saja yang perlu disiapkan diantaranya SOP dan regulasi.

Kegiatan ini diikuti oleh statistisi ahli muda, unsur pranata komputer terkait, penata ruang pada DPUTR, perencana ahli muda pada Bappeda.(fr/ws/mr09/lpl).