Diskominfo Bantu Aktivitas Penyiapan Makanan Bagi Korban Banjir

Jumat, 22 Mar 2024 | 13:50:57 WIB - Oleh Administrator

Pendirian dapur umum di Dinsos P3AKB Kabupaten Pati mulai sibuk dengan aktivitas memasak dan membungkus makanan, untuk memenuhi kebutuhan warga terdampak banjir di sejumlah wilayah kabupaten Pati

Bersama dengan relawan, Diskominfo turut berpartisipasi dalam aktivitas tersebut  untuk menyiapkan makanan bagi para warga yang terkena terdampak banjir.

Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik Diskominfo, Ida Istiani mengatakan, hal ini merupakan bentuk simpati terhadap korban banjir.

Diharapkan dengan adanya pendirian dapur umum ini dapat mengurangi beban para korban banjir.

Saat ini seperti dilansir dari penjelasan yang disampaikan oleh Pj. Bupati Pati, Henggar Budi Anggoro pada Rapat Koordinasi penetapan status tanggap darurat di Ruang hingga per Kamis (21/3/2024) sebanyak 8 kecamatan dan 51 desa masih tergenang banjir , yang sebagian besar disebabkan oleh curah hujan yang tinggi.