Adanya Website Forum Anak Jadi Lebih Mudah Curahkan Ide Dan Keluhan

Rabu, 07 Jun 2023 | 21:47:13 WIB - Oleh Administrator

Forum Anak Kabupaten Pati merupakan sebuah organisasi kumpulan anak-anak yang dinaungi oleh pemerintah untuk membantu dalam interaksi dan komunikasi dengan pemerintah guna pemenuhan hak - hak anak yaitu hak hidup, tumbuh kembang, perlindungan, dan partisipasi, serta sebagai wadah aspirasi dan kreatifitas anak yang beranggotakan para pelajar Kabupaten Pati.

Agar lebih dikenal dan menjadi lebih dekat dengan masyarakat, perlu  adanya website forum anak.

Untuk itu pada Selasa (6/6/2023) bertempat di Ruang Rapat lantai 2 Diskominfo Kabupaten Pati diselenggarakan Rapat Koordinasi Pembuatan Website Forum Anak yang dipandu oleh Tenaga Ahli Website Diskominfo, Irham dan Nikmah.

Diharapkan dengan adanya aplikasi ini, anak - anak menjadi lebih mudah untuk mencurahkan ide, keluh kesah ataupun pengaduan berupa bullying, pemenuhan hak anak, perkawinan dini, kekerasan seksual dan eksploitasi anak diranah daring, stunting dan kasus lainnya.

Ini tentunya guna meningkatkan Pati dari Kota Layak Anak (KLA) Tingkat Pratama menjadi Tingkat Madya.