Jelang Idulfitri, Pemkab Pati Berikan Bantuan Kesejahteraan Guru TPQ, Sekolah Minggu, Madin dan Ponp

Kamis, 04 Apr 2024 | 14:34:09 WIB - Oleh Administrator

Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro menyerahkan bantuan kesejahteraan kepada 12.459 guru TPQ, sekolah minggu, madrasah diniyah, dan pengelola pondok pesantren se-Kabupaten Pati. Acara ini berlangsung di Pendopo Kabupaten Pati dan dihadiri oleh Kemenag Pati, Asisten Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Pati, Plt Kepala Disdikbud, Kepala Bank Jateng Cabang Pati, dan perwakilan penerima bantuan.

Pj Bupati Henggar dalam sambutannya menyampaikan bahwa bantuan senilai Rp 11,4 miliar lebih ini merupakan wujud penghargaan atas pengabdian para guru dan pengelola ponpes dalam mendidik generasi penerus bangsa.

"Semoga bantuan ini bermanfaat, terlebih menjelang Hari Raya Idul Fitri," kata Henggar.

Ia menekankan bahwa bantuan ini tidak ada potongan sama sekali dan diterima utuh oleh para penerima.

"Nominalnya mungkin tidak besar, tapi ini merupakan bentuk perhatian dari Pemerintah Kabupaten Pati," imbuhnya.

Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pati Tulus Budiharjo melaporkan bahwa bantuan ini diberikan kepada 9.918 guru TPQ/sekolah minggu/madrasah diniyah senilai Rp 900.000 per orang dan 2.541 pengelola pondok pesantren senilai Rp 2.000.000 per tahun.