Bupati Ingatkan Jadi Pegawai Jangan Cengeng

Kamis, 28 Apr 2022 | 10:29:49 WIB - Oleh Administrator

Bertempat di Pendopo Kabupaten Pati, pada Rabu (27/4/2022), dilaksanakan Penyerahan Surat Keputusan Pengangkatan CPNS dan PPPK Pemerintah Kabupaten Pati Formasi Tahun 2021 secara simbolik dan dihadiri secara langsung 200 orang , dan secara virtual melalui zoom meeting 1.553 orang di beberapa titik lokasi. Untuk PPPK Guru SD di 21 Korwilcam, PPPK Guru SMP di 5 Sub Rayon dan CPNS dan PPPK Non Guru di tempat masing-masing.

Dalam pesannya, Bupati Pati, Haryanto mengingatkan jadi pegawai jangan cengeng, minta tolong sana-sini nanti minta pindah. Itu sering terjadi padahal pekerjaan belum dilaksanakan, karena membuka formasi itu merupakan suatu kebutuhan. Jadi Pegawai itu sulit, apalagi dengan kompetisi yang luar biasa. Untuk itu kalau sudah jadi pegawai  ojo leda-lede, tunjukan bahwa mampu untuk bidang yang dilamar , kompetensi yang dimiliki.

Selain itu, diingatkan oleh bupati, jangan hanya menuntut hak tapi juga kewajiban. Kewajibannya dipenuhi pasti haknya terpenuhi.