Pemkab Pati Raih Nilai IPS Dengan Predikat Baik

Kamis, 26 Sep 2024 | 15:53:36 WIB - Oleh Administrator

Sebagai salah satu rangkaian peringatan Hari Statistik Nasional 2024 diselenggarakan pemberian anugerah kepada pihak-pihak eksternal baik dari Kementerian, lembaga/pemerintah daerah yang telah beberkontribusi dan berkolaborasi dengan Badan Pusat Statistik (BPS) selama tahun 2024 pada Kamis (26/9/2024) di Hotel Grand Mercure Jakarta Kemayoran, dalam hal ini Pemerintah Kabupaten Pati diwakili oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pati, Ratri Wijayanto.

Seperti diketahui Pemerintah Kabupaten Pati tahun ini berdasarkan hasil Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral ( EPSS) memperoleh nilai Indeks Pembangunan Statistik (IPS) adalah 2,91 dengan predikat “Baik”.

EPSS sendiri merupakan alat untuk mengukur capaian kemajuan penyelenggaraan statistik sektoral, meningkatkan kualitas  dan pelayanan publik di bidang statistik pada instansi pusat dan pemerintah daerah.

Menurut Plt Kepala BPS, Amalia Adininggar Widyasanti, Hari Statistik Nasional tahun 2024 ini  mengambil tema “Statistik Berkualias Untuk Indonesia Emas” dan 26 September ditetapkan sebagai Hari Statistik Nasional melalui Surat Keputusan Menteri Sekretaris Negara RI Nomor B.259/M./Sesneg/1996 tanggal 12 Agustus 1996.