Atasi Kelangkaan Minyak Goreng, Disdagperin Lakukan Operasi Pasar

Rabu, 23 Feb 2022 | 20:20:27 WIB - Oleh Administrator

Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagperin) Kabupaten Pati bekerja sama dengan PT. BEST (Berkah Emas Sumber Terang) Semarang dan Perum BULOG Kantor Subdivre Pati melaksanakan Operasi Pasar Minyak Goreng di Alun-alun Kembang Joyo Pati. Kegiatan dilaksanakan sejak pukul 08.00 WIB hingga terjual habis dalam waktu 4 jam.

Tidak ada persyaratan khusus bagi masyarakat untuk membeli minyak goreng dalam operasi pasar ini, namun ada pembatasan pembelian maksimal 2 liter per orang. Untuk mengantisipasi kecurangan, Disdagperin Pati telah menyiapkan tinta jari sebagai tanda telah membeli.

Operasi pasar minyak goreng ini dilaksanakan sebagai salah satu upaya untuk mengatasi kelangkaan minyak goreng di pasaran. Stok minyak goreng dalam operasi pasar kali ini tersedia sebanyak 4000 liter dari PT. BEST dan ada penambahan 1000 liter dari Perum BULOG.

Masyarakat antusias menyambut operasi pasar terlihat dari panjangnya antrean. Protokol kesehatan tetap ditegakkan dengan dibantu oleh petugas Satpolpp Pati.

Kepala Disdagperin Pati, Hadi Santosa, menghimbau masyarakat Kabupaten Pati agar jangan panik dengan melakukan aksi borong minyak goreng di pasar.