WABUP SAFIN HARAP INDUSTRI PERIKANAN DAN PENGOLAHAN IKAN DAPAT BANGKIT

Kamis, 04 Jun 2020 | 06:08:08 WIB - Oleh Administrator

Wakil Bupati Pati, Saiful Arifin berharap agar industri perikanan dan pengolahan ikan di Pati dapat bangkit untuk men-support program peningkatan gizi nasional dan sektor perikanan dapat bertahan di tengah pandemi Covid-19.

"Sebab perikanan merupakan salah satu produk unggulan yang selalu kita support dan jangan sampai nanti produksi perikanan yang ada di Kabupaten Pati ini menurun gara-gara muncul ketakutan untuk bekerja ", harapnya.

Hal ini disampaikan Safin saat melakukan pengarahan di Dinas Kelautan dan Perikanan (Dislautkan) pada Rabu (3/6) .

"Teman-teman Dispertan dan Dislautkan ini adalah ujung tombak kita untuk kemandirian pangan dan untuk mensuplai bukan hanya kebutuhan orang Pati saja tetapi kebutuhan secara nasional ", kata wakil bupati.

Karena menurut Safin, Pati memiliki Sumber Daya Manusia (SDM) sekaligus Sumber Daya Alam (SDA) yang mendukung kemajuan di sektor pertanian maupun perikanan.