Nasional CSIRT dan CSIRT Pemda Selenggarakan Forum Komunikasi Dan Koordinasi

Selasa, 20 Sep 2022 | 13:52:15 WIB - Oleh Administrator

Di Hotel "Gets" Semarang pada tanggal 19 sampai dengan 21 September 2022 berlangsung Forum Komunikasi dan Koordinasi Nasional CSIRT  (Computer Security Incidents Response Team) sekaligus Pertemuan Tahunan CSIRT Pemerintah Daerah yang  diselenggarakan oleh BSSN (Badan Siber dan Sandi Negara).

Dalam Forum tersebut Ketua CSIRT Kabupaten Pati yang juga Kepala Diskominfo , Ratri Wijayanto, S.STP, MSi. mengungkapkan bahwa forum ini sangat penting bagi CSIRT pemda, yang mana melalui forum ini pengelola CSIRT seluruh Indonesia bisa saling koordinasi, komunikasi, dan saling memberi masukan, untuk memecahkan permasalahan yang dihadapi utamanya saat terjadi insiden.

Pada kesempatan tersebut selain menampilkan Nara sumber dari BSSN, CSIRT Jogjakarta, dan CSIRT  Universitas Muhamadiyah Malang, juga diadakan simulasi penanganan insiden dari CSIRT se-Indonesia dan BSSN/Nasional CSIRT. (mr09)