KETHOPRAK VIRTUAL HARI JADI PATI

Kamis, 06 Agu 2020 | 14:26:36 WIB - Oleh Administrator

Memperingati Hari Jadi Kabupaten Pati ke 697 dan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 75 diselenggarakan Pekan Kebudayaan menuju Pekan Kebudayaan Nasional dilakukan secara virtual kolaborasi campursari dengan tema Bersama Kita Lawan Corona Demi Pati Yang Lebih Baik.

Kepala Desa Sarirejo, mengatakan pagelaran kethoprak yang diselenggarakan di Pendopo Kemiri pada Rabu, 5 Agustus 2020, pementasanya dibatasi maksimal satu jam, dan membatasi kru pemain dan penonton terbatas, agar tidak menimbulkan kerumunan. Dengan tetap mentaati protokol kesehatan , wajib memakai masker dilingkungan pendopo, jaga jarak 1,5 meter, hindari kontak fisik dengan orang lain .

Hadir pada kesempatan tersebut, dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pati. Disamping itu Kades mengucapkan terima kasih kepada Bupati Pati, Wakil Bupati Pati, Sekda, Diskominfo atas dukungan dan partisipasinya dalam acara ini.

Pagelaran ini nantinya juga akan dimasukkan ke Youtube Dinas Pendidikan dan Kebudayaan .