Kemenkominfo Lakukan Penilaian Evaluasi Gerakan Menuju Smart City Kabupaten Pati

Selasa, 07 Des 2021 | 18:43:24 WIB - Oleh Administrator

Penilaian Evaluasi dalam rangka program Gerakan Menuju Smart City Tahun 2021 berlangsung secara daring pada Selasa (7/12/2021) di Pati Commond Center  dipimping oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pati, Indriyanto.  Pelaksanaan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika bekerjasama dengan Bappenas, Kementerian PUPR, Kementerian Pariwasata dan Ekonomi Kreatif dan Kementerian Dalam Negeri.

Hasil Monitoring dan Evaluasi meliputi enam dimensi/pilar, yaitu, Smart Governance-SIM ULP PBJ, Smart Economi – SIPIPA, Smart Living- Aplikasi Kir Online, Smart Branding-Agrowisata Jollong dan Smart Enviroment – Bank Sampah Induk.

Pada penilaian dan Evaluasi tersebut melibatkan unsur dari Dinas Perhubungan , BPKAD , BAPPEDA , Dinas Sosial P3KAB , Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Pemuda Olah Raga dan Pariwasat, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Kelautan dan Perikanan , Dinas Kesehatan ,Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang,  Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan  Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Daerah Kabupaten Pati.

Dan pelaksanaan ini adalah menindaklanjuti surat dari Direktur Jenderal Aplikasi Informatika Kementerian Komunikasi dan Informatika RI Nomor B1013/DJAI/AI.01.02/10/2021 tanggal 12 Oktober 2021.