Henggar : Dalam Mendidik, Guru Harus Berinovasi Sesuai Perkembangan Zaman

Senin, 28 Nov 2022 | 13:00:52 WIB - Oleh Administrator

Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro, Jumat (25/11), menjadi pembina upacara dalam peringatan HUT ke-77 PGRI dan Hari Guru Nasional tahun 2002 di SMP N 1 Tayu.

Dalam arahannya Henggar membacakan sambutan dari Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi Nadiem Makariem.

"Guru diharapkan mampu berinovasi dalam mendidik anak didiknya sesuai perkembangan zaman. Guru harus berani berubah menjadi lebih baik dalam ikut serta memajukan bangsa Indonesia", ujarnya.

Selanjutnya Atas nama Pemerintah Kabupaten Pati, Henggar menyampaikan Selamat HUT ke-77 PGRI dan Hari Guru Nasional tahun 2022.

"Kami juga berpesan kepada seluruh Guru yang ada di Kabupaten Pati. Apapun kita, kita adalah seorang guru yang menjadi contoh bagi anak didik kita. Maka kami harapkan perilaku guru juga harus bisa menjadi contoh panutan yang baik bagi anak didik kita. Dan untuk yang sudah bagus saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang sebesar-besarnya untuk pengabdiannya", pungkas Pj Bupati. (fn1 /FN /MK)