Gubernur Tinjau Wilayah Terdampak Banjir di Sinomwidodo

Kamis, 08 Des 2022 | 11:30:39 WIB - Oleh Administrator

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo tinjau lokasi terdampak banjir di Desa Sinomwidodo Kecamatan Tambakromo , Rabu( 07/12/2022).

Gubernur  didampingi  Pj Bupati Pati, Henggar Budi Anggoro  melihat secara dekat kesiapan dan respon cepat Pemkab Pati dalam penanganan banjir. Ganjar dalam arahannya mengatakan, meskipun banjir sudah surut , menghimbau agar koordinasi tim gabungan dan sukarelawan tetap dilaksanakan mengingat masih banyak warga yang membutuhkan uluran tangan dan bantuan akibat terdampak banjir bandang yang terjadi.

Untuk itu Pemkab Pati ,OPD terkait , sukarelawan, Komunitas dan pihak yang berkompeten dari berbagai sektor telah melaksanakan evakuasi dan pemenuhan kebutuhan warga terdampak sejak terjadi bencana.

Ganjar juga minta untuk segera konservasi di daerah sekitar terdampak banjir .

Hal -hal yang telah dilakukan diantaranya menyiapkan dapur umum , pemenuhan kebutuhan makanan dan keperluan rumah tangga , pemenuhan sarana kesehatan berupa obat obatan , dan membantu warga dengan cara gotong royong membersihkan rumah warga terdampak. (MR09).