DIHARAPKAN ANGGOTA PRAMUKA KABUPATEN PATI BERGABUNG MENJADI DUTA PERUBAHAN PRILAKU

Selasa, 13 Apr 2021 | 13:04:45 WIB - Oleh Administrator

Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Pati menyelenggarakan Workshop Duta Perubahan Perilaku pada Senin (5/4/2021) di Pendopo Kabupaten Pati.  Dengan agenda mengajak semua anggota Gerakan Pramuka dan masyarakat Kabupaten Pati untuk menjadi Duta/Agen dalam perubahan perilaku guna memerangi pandemi Covid-19 yang saat ini masih melanda dunia.

Kak Wika Bintang,  Wakil Ketua Bidang Pengabdian Masyarakat Gerakan Pramuka Kwartir Daerah Jawa Tengah  menyampaikan, “ bahwa pesan Presiden Jokowi agar Gerakan Pramuka melaksanakan Gerakan Disiplin Nasional untuk Penaggulangan Pandemi Covid dan Gerakan Kepedulian Nasional  untuk Penanggulangan Dampak Pandemi Covid 19 yang tengah melanda sekarang ini.  Tugas Duta Perubahan Perilaku adalah untuk melaksanakan Sosialisasi, Edukasi dan Mitigasi.”

Untuk itu,lanjutnya diharapkan banyak anggota Pramuka di Kabupaten Pati yang bergabung menjadi Duta Perubahan Perilaku , yang secara nasional telah diakomodir ada dalam aplikasi Bersatu Lawan Covid 19. Perkembangan mengenai Pandemi Covid yang ada di Daerah dapat dilaporkan secara berkala semua anggota sebagai langkah untuk menanggulangi pandemi tersebut.

“Target untuk Jawa Tengah yang menjadi Duta Perubahan Perilaku adalah sebanyak 70.000 Orang, jadi diharapkan semuanya dapat berpartisipasi dan bersatu menjadi Duta Perubahan Perilaku dengan mendaftarkan diri melalui link http://bit.ly/DutaPerubahanPerilakuPramuka.” jelasnya.

Bupati Pati, Haryanto, mengungkapkan, “bahwa saat ini kita masih belum terbebas dari pandemi Covid- 19 sehingga masih banyak dibutuhkan peran masyarakat untuk memerangi pandemi tersebut agar cepat mereda. Perubahan  perilaku yang diharapkan terutama dalam hal IMAN, yaitu beribadah sesuai dengan agama dan  kepercayaan masing-masing, AMAN, yaitu patuh terhadap protokol kesehatan pencegahan Covid-19, yang sering dikenal dengan  istilah 3M, yaitu memakai masker, menjaga jarak  dan menghindari kerumunan, serta mencuci tangan  pakai sabun,  dan IMUN, yaitu istirahat cukup, olahraga teratur, tidak panik, bergembira, dan mengonsumsi makanan  bergizi seimbang.