Agustus Bulan Monev Penimbangan Serentak Di Posyandu

Kamis, 11 Agu 2022 | 11:08:59 WIB - Oleh Administrator

Selama bulan Agustus tahun 2022 Dinas Kesehatan melalui Tim Konvergensi stunting melaksanakan Monev Penimbangan Serentak di Posyandu  utamanya pada posyandu pada desa lokus stunting . Kegiatan ini dilaksanakan untuk memastikan  bahwa pelaksanaan penimbangan serentak berjalan optimal sesuai aturan yang berlaku , serta mendapatkan data status gizi balita dan balita stunting yang valid . Penimbangan serentak disertai juga dengan kegiatan bulan vitamin A serta pengukuran amtropometri oleh kader posyandu terhadap seluruh sasaran balita , pengukuran tinggi badan dan berat badan serta pemberian makanan tambahan .

Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan, Etty Irianingrum saat ditemui di tempat kerjanya pada Rabu ( 10/8/2022), menjelaskan bahwa seluruh Tim konvergensi stunting ikut aktif dalam acara  Monev ini dengan harapan dapat melihat secara detail dan intervensi secara langsung terhadap kasus Stunting yang ada di Kabupaten Pati. Pencatatan dan pelaporan hasil bulan penimbangan yang di entry oleh petugas atau kader kesehatan akan segera di konfirmasi dan di validasi hasil pengukuran tersebut untuk selanjutnya diberi tindakan sesuai faktor determinannya ( MR09).