ADANYA GEDUNG BARU MUDAHAN KOORDINASI DAN KOMUNIKASI

Selasa, 27 Okt 2020 | 08:51:09 WIB - Oleh Administrator

Bupati Pati, Haryanto mengapresiasi Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Pati dengan kekompakanya telah memiliki gedung baru yang terletak di Desa Geritan sehingga demikian dapat meningkatkan kinerjanya. Hal tersebut dikatakan bupati pada peresmian Gedung IBI, Sabtu (24/10/2020).

"Sebab, tujuan memiliki gedung sendiri adalah agar memudahkan dalam koordinasi dan komunikasi. Tentu saja koordinasi dan komunikasi  yang dimaksudkan adalah terkait dengan pelayanan", katanya.

Lebih lanjut dikatakan, "Oleh karena itu, dengan kantor baru dan organisasi yang solid, harapannya IBI dapat membantu meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Terlebih bahwa saat ini semua lapisan masyarakat dalam keprihatinan menghadapi pandemi Covid - 19".

Dalam penanganan Covid-19, bupati menjelaskan, garda terdepan ialah dokter, perawat dan bidan.

"Yang disayangkan adalah, ada sebagian masyarakat belum mengakui hal tersebut. Sebab anggapan mereka, Covid - 19 ini bernuansa politis dan penuh konspirasi, padahal semua anggapan itu tidak benar", terangnya.