UPACARA PERINGATI HARI ANTI KORUPSI INTERNASIONAL DIGELAR DI PATI

Selasa, 10 Des 2019 | 11:38:46 WIB - Oleh Administrator

Memperingati Hari Anti Korupsi Internasional (HAKI) 2019, Pemerintah Kabupaten Pati menggelar upacara bendera, Senin (09/12/2019), di Alun-alun Simpang Lima Pati. Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Bupati Pati Haryanto membacakan sambutan dari Gubernur Jawa Tengah yang bercerita tentang contoh riil gerakan antikorupsi yang telah dilakukan oleh founding fathers kita, Soekarno-Hatta.

Dalam sambutan Gubernur yang dibacakan oleh Bupati, Gubernur Ganjar mengajak para masyarakat untuk terus melompat lebih tinggi. " Bersiaplah melompat lebih jauh. Tempa raga dan sukmamu, siapkan mentalmu untuk turut andil menyempurnakan bangunan antikorupsi ini ", ajaknya.

Sebagai penutup Ganjar Pranowo mengutip baitpuisinya WS Rendra, demikian Kesadaran adalah matahari, kesabaran adalah bumi, keberanian menjadi cakrawala dan perjuangan adalah pelaksanaan kata-kata. Hadir dalam upacara tersebut Wakil Bupati Saiful Arifin, Jajaran Forkopimda, Pimpinan OPD dan ASN Se-Kabupaten Pati.