Menghadapi Pemilu 2024 Polresta Pati Dan Satpol PP Selenggarakan Lomba Satkamling

Senin, 22 Mei 2023 | 11:42:49 WIB - Oleh Administrator

Pelaksanaan Lomba Satkamling Polresta Pati berlangsung pada 15,17 dan 22 Mei 2023 diikuti oleh 5 Desa ,Desa Sukolilo mewakili ex Kawedanan Kayen, Desa Bakalan mewakili ex Kawedanan Tayu, Desa Semirejo mewakili ex Kawedanan Pati, Desa Bakaran Wetan mewakili ex Kawedanan Juwana dan Desa Winong mewakili ex Kawedanan Jakenan.

Menurut Ketua Tim dari Polresta Pati ,Kompol Sukadi, SH.MH  , maksud dan tujuan diadakan lomba untuk menggerakkan pengamanan pada masyarakat setempat serta persiapan dalam menghadapi pemilu yang akan datang pada tahun 2024.

Harapannya, masyarakat dapat menjaga satkamling setempat dengan berkelanjutan serta tidak hanya seremonial saja

Nantinya, masing- masing desa tersebut akan dinilai dari beberapa kriteria yang terdiri dari beberapa Aspek oleh tim Mapolresta Pati, untuk di ajukan pada tingkat Polda Jateng. Beberapa Aspek diantaranya Aspek Sumber daya manusia (SDM), Sarana prasarana, Operasional.

Untuk Tim Penilai dari  Mapolresta Pati dibantu penilaian dari Tim Satpol PP.