Serahkan Bantuan Pendidikan Untuk Siswa SD Kurang Mampu, Sekda Pati: 2023 Pemkab Hibahkan 500 juta

Rabu, 07 Des 2022 | 15:45:22 WIB - Oleh Administrator

Bertempat di Gedung Baznas Kabupaten Pati, Sekretaris Daerah Kabupaten Pati, Ketua Baznas, Kepala Kemenag, tamu undangan terkait, Selasa (6/12), menghadiri kegiatan penyerahan bantuan pendidikan Baznas kepada siswa kurang mampu bagi siswa SD dan MI.

Sekda Kabupaten Pati Jumani menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Baznas karena telah memberikan yang terbaik dalam membantu dan hadir di tengah masyarakat di segala bidang sehingga sangat membantu Pemerintah Kabupaten Pati.

"Semoga kedepannya Baznas semakin dimudahkan Allah SWT dalam menggali dana dan tahun depan hibah dari Kabupaten Pati dapat 500 juta dan kita akan berjuang untuk dilebihkan lagi", ujar Jumani.

Ketua Baznas Kabupaten Pati Imam Zarkasi memaparkan penyerahan bantuan bagi siswa tidak mampu di tingkat sekolah dasar diberikan pada 317 siswa di Kecamatan Pati. Sedangkan di Margorejo 175 siswa, Tlogowungu 220 siswa, dan Gembong 205 siswa.

"Untuk eks Kawedanan Pati telah kami siapkan dana Rp. 458.500.000. Dan untuk Eks Kawedanan Jekenan (Jakenan, Jaken, Pucakwangi, dan Winong) sebanyak Rp. 382.500.000. Jumlah Total dana kegiatan pendidikan yang kita bantukan sejumlah Rp. 841.000.000. InsyaAllah nanti di tahun 2023 di Kawedanan yang lain", paparnya.

Ketua Baznas berharap agar dana yang diberikan dimanfaatkan dengan sebaik mungkin untuk kebutuhan pendidikan anak, sehingga orang tua harus benar-benar memperhatikan hal tersebut.

"Mudah-mudahan dana ini menjadi barokah dan manfaat karena setiap anak akan dibantu sebanyak Rp. 500.000 dan semoga Baznas kedepan bisa lebih eksis bisa terus membantu masyarakat miskin yang akhirnya bisa menjadi masyarakat yang sejahtera," pungkasnya. (po1/PO/AP)