Monitoring Penanganan Stunting di Desa Sitimulyo

Jumat, 19 Agu 2022 | 20:35:36 WIB - Oleh Administrator

Tim Percepatan Penanganan Stunting pada Kamis (19/8/2022) melaksanakan monitoring kegiatan posyandu di Desa Sitimulyo Kecamatan Pucakwangi. Kegiatan yang dilaksanakan meliputi penimbangan, mengukur tinggi badan, mengukur lingkar kepada dan lingkar lengan  serta sistem pelaporan.

Kasriyatun, Tim dari Dinas Kesehatan menyampaikan penjelasan untuk makanan balita tidak usah yang sulit-sulit yang penting adanya gizi yang seimbang. Disarankan untuk yang tidak hadir di Posyandu bisa dilaksanakan kunjungan ke rumah-rumah.

Sementara itu, Nikmah Munfaat, mengungkapkan pada umumnya pelayanan kegiatan posyandu disini sudah baik, namun ada beberapa hal yang perlu dibenahi, seperti beberapa alat, yang tahun depan bisa dianggarkan.

Pada kesempatan tersebut, Camat Pucakwangi ,Udhi Harsilo, mengharapkan agar tim dapat memberikan arahan untuk memahami pengertian tentang stunting. Sehingga dengan adanya monitoring ini dapat meningkatkan kesehatan anak yang lebih baik(MR09)