KELOMPOK TANI MAKMUR TERIMA BIBIT MANGROVE SIAP TANAM

Rabu, 14 Apr 2021 | 08:56:25 WIB - Oleh Administrator

Kabid Pengelolaan dan Pengembangan Produk Kelautan dan Perikanan Kabupaten Pati, J.Harnoko dalam hal ini mewakii Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan,  Ketua Kelompok Kerja Mangrove Daerah (KKMD)Kabupaten Pati Sukarno, Pemerhati Pesisir,Andi dan Kepala Desa Kembang Juaremi secara simbolis menyerahkan bantuan bibit mangrove siap tanam sebanyak 50.000 bibit Avicenia alba  dari Dirjen Pengelolaan Ruang Laut (PRL) Kementerian Kelautan dan Perikanan kepada Ketua Kelompok Tani Makmur Desa Kembang Kecamatan Dukuhseti, Muamar,  pada Senin (12/4/2021).

Dengan target 10 ha dan dilakukan secara swakelola oleh Kelompok Tani Makmur diharapkan dapat memperluas areal tanaman mangrove yang sudah ada sehingga terbentuk green belt yang bisa menahan abrasi.