Dinkes Berikan Pelayanan Kesehatan di TMMD Sengkuyung III

Jumat, 22 Sep 2023 | 11:43:03 WIB - Oleh Administrator

Dinas Kesehatan ( Dinkes) Kabupaten Pati ikut ambil bagian dalam kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung III di Desa Kalimulyo Kecamatan Jakenan yg dimulai pada Selasa (20/9/2023). Seperti diketahui TMMD merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh TNI bersama dengan lintas sektor dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.

Tujuan Dinkes Pati memberikan pelayanan kesehatan untuk meningkatkan derajat kesehatan dan mengurangi beban masalah kesehatan bagi warga setempat. Pelayanan kesehatan yang diberikan meliputi penyuluhan Posyandu, Posbindu , layanan penyakit menular dan tidak menular, pengobatan gratis, pemasangan KB metode MKJP (Metode Kontrasepsi Jangka Panjang).

Dalam pesannya Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan, dr. Joko Santoso, MM, untuk masyarakat yang membutuhkan pelayanan kesehatan dapat mengunjungi pos yang telah disediakan dan berharap derajat kesehatan khususnya pada desa sebagai tempat diselenggarakannya TMMD menjadi lebih baik.(gt/ws)