Dinarpusda Lakukan Pembinaan Pengawasan Kearsipan

Rabu, 18 Mei 2022 | 13:34:08 WIB - Oleh Administrator

Bertempat di Aula Diskominfo Kabupaten Pati pada Rabu (18/5/2022) dilaksanakan Pembinaan Pengawasan Kearsipan  Internal Tahun 2022 dari Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Pati yang diikuti oleh pengelola arsip.

Maksud dari kegiatan ini menurut Kasi Layanan dan Pelestarian Arsip, Puji Utami. Untuk memberikan pengertian tentang penataan arsip yang benar. Terkait dengan fungsi dan kegunaan arsip yang sangat strategis tersebut, penting dilakukan menata arsip dengan baik agar mudah diakses dan dipergunakan oleh yang berhak menggunakannya. Menata arsip yang baik bukan sekedar membuat daftar arsip guna penemuan kembali arsip, tetapi juga mengolah arsip menjadi informasi yang mencerminkan keberadaan, tugas dan fungsi pencipta arsip.

Lebih lanjut disampaikan, untuk menyimpan arsip yang baik sebaiknya ditaruh pada map gantung sedang  yang tidak dipakai dimasukkan dalam box arsip. Pelaksanaan Pembinaan di Diskominfo berlangsung tanggal 18 dan 21 Mei 2022.