PERSIAPAN PELAKSANAAN PEMILU TAHUN 2019 DI KABUPATEN PATI

Selasa, 02 Apr 2019 | 12:30:13 WIB - Oleh Administrator

Bertempat di Ruang Penjawi Bupati Pati Haryanto memberikan sosialisasi mengenai persiapan pelaksanaan pemilu tahun 2019, Selasa(02/04/19). Acara dihadiri oleh segenap jajaran Forkopimda, Danramil dan Kapolsek se Kabupaten Pati, Ketua KPU, Ketua Bawaslu, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Perwakilan dari peserta pemilu, PPK dan PANWASCAM, para camat, pimpinan partai politik, tim kampaye capres dan cawapres, Ketua Pengadilan Negeri, Desk Pemilu serta Dinas instansi terkait lainnya.

Dalam sambutannya Bupati Pati Haryanto menyampaikan bahwa dalam rangka merumuskan pileg atau pilpres yang tinggal 15 hari, pemilu ini memang berbeda karena serentak mulai dari legislatif sampai presiden, sehingga kita harus antisipasi dengan bijak. Kita harus mencermati dan mengantisipasi, jadi kita harus berfikir positife jangan negative diteruskan. Logistik ini juga sangat penting sekali. Logistik tidak hanya uang logistik juga termasuk kotak suara, tempat dan surat suara karena ini barang sangat penting, jadi kita harus hati hati. Lalu sebelum dimasukkan kedalam kotak suara harus dicek semuanya. Semakin TPSnya banyak maka semakin rawan, oleh karena itu kita harus hati-hati, apa lagi di daerah yang paling rawan; pertama di Batangan, Trangkil, Pati Kota. Pengamanan sudah siap mulai dari mengambil sudah siap. Lalu menindaklanjuti masalah konstitusi bagaimana jika ada yang baru mengajukan, bagaimana cara perhitungan.Bupati juga harapkan Kades sebagai ujung tombak untuk rakyatnya.