Diskominfo Gelar Sosialisasi Literasi Media demi Generasi Melek Media

Rabu, 16 Agu 2017 | 10:47:46 WIB - Oleh Administrator

Dinas Kominfo Kabupaten Pati menggelar Sosialiasi Literasi Media demi mewujudkan generasi pemuda yang melek media. Acara yang bertempat di Sekda Pati, Kamis (10/08/2017) dihadiri oleh perwakilan Mahasiswa se-Kabupaten Pati.
 DSC00346

Sosialisasi ini menghadirkan menghadirkan 2 pembicara dari Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Prov. Jawa Tengah, Muhammad Rofiuddin yang memaparkan materi Hoax dan Urgensi Literasi Media. Dalam paparannya menyampaikan, "Jangan mudah percaya pada informasi atau berita. Harus bisa memilah dan melihat track record media atau akun tesebut dapat dipercaya atau tidak."

Pembicara kedua dari Humas Setda Kabupaten Pati, Fithri Nugrahani Setyaningsih yang menyampaikan Teknik Menyampaikan Informasi yang Benar. Fithri menyampikan bahwa, "Media memegang peranan penting dalam pembentukan opini di media sosial. Bahkan media opini dapat menjadi alat propaganda, untuk itu masyarakat butuh situs CrossCheck untuk mencari melaporkan atau bertanya tentang kemungkinan hoax."